首页> 新闻动态
时间:2018-02-12 14:15:31来源:四川在线作者:秦勇
分享到:腾讯微博 新浪微博 开心网 人人网 搜狐微博
自贡公交开通金融IC卡“闪付”乘车,采用电子现金模式

  2月6日,由人民银行自贡市中心支行、自贡市交通运输局和市公交集团等单位共同举办的“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”正式启动。以后,本地市民和外地游客无需办理自贡当地公交卡或市民卡,只要持有一张全国任何地方任何银行发行的、具有银联“闪付”标志的金融IC卡,在银行网点或ATM机充值电子现金后,即可在自贡主城区和富顺县便利地刷卡乘坐800台公交车。

news2018020120938001.jpg

  2016年,人民银行成都分行在全省实施“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”,推动金融IC卡在公共交通、电子政务、旅游、生活服务等领域的无障碍应用,促进四川省金融IC卡一卡多用、联网通用、规模应用。

  目前,全省金融IC卡累计发行突破2亿张,在全省6个市州全域、11个主城区和76个县域实现向全国所有银行发行的金融IC卡开放,全开放项目2017年刷卡6400万笔,交易金额7173万元;自“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”启动以来,新增54个全开放项目,刷卡量和交易金额比2016年分别增长772.93%和750.53%。

  去年,自贡被交通运输部列为“十三五”期间首批“公交都市”创建城市。自贡已实现全国交通“一卡通”互联互通,城区公共交通1小时刷卡优惠换乘,投放100台清洁能源高级公交车,新建或改建部分公交首末站、港湾式途中站42个,建成9条国家标准化服务示范线路,为市民提供高效、便捷、优质服务。


返回新闻首页返回顶部